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알아보자 :: 혈당이 높으면 찹쌀밥을 먹을 수 있나요

혈당이 높으면 찹쌀밥을 먹을 수 있나요
일상생활에서 혈당이 높은 사람이 매우 많은데, 이들 중 대부분은 평소 과식으로 인해 디저트를 너무 많이 먹습니다.
찹쌀로 만든 종려, 탕단 등의 재료는 모두 동양 전통의 특징을 지닌 특색 있는 음식으로 많은 사람들이 매우 좋아합니다만, 혈당이 높으면 찹쌀밥을 먹을 수 있습니까?
혈당이 높으면 찹쌀밥을 먹을 수 있나요
● 당도가 높은 환자는 찹쌀밥을 먹을 수 있지만 너무 많은 양의 찹쌀밥을 먹지 말고 가끔 찹쌀밥을 먹는 것이 좋습니다.
● 찹쌀밥의 혈당지수는 일반 흰쌀밥에 비해 상대적으로 높습니다.
● 또한 혈당이 높은 환자는 찹쌀밥을 먹을 때 소화불량에 대해 걱정해야 하며, 많은 환자는 질병 경과가 비교적 길고 위장관의 소화 기능이 저하됩니다.
● 식물신경병증이 있는 고혈당증 환자의 경우 조기 위마비가 발생하기 쉬우므로 찹쌀밥을 먹으면 소화불량을 일으키기 쉬우므로 찹쌀밥을 먹을 때는 꼭 양을 조절하고 소화기능을 평가해야 합니다.
● 고령의 당뇨병 환자 및 소화 기능이 좋지 않은 환자의 경우 찹쌀을 주의 깊게 섭취하고 찹쌀을 섭취하지 않는 것이 좋습니다.
● 혈당이 높은 환자는 마른 음식과 야채, 잎과 균류를 포함한 더 많은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.
매번 주식의 양을 조절해야 합니다.
● 매끼 주식은 2냥을 넘지 않아야 하며, 비교적 흡수가 빠른 죽과 비교적 칼로리가 높은 튀김, 견과류 등은 피하십시오. 이 건강 가이드가 도움이 되길 바라며, 가족들 모두 건강하시고 즐거운 생활이 되시길 바랍니다.
긍정적인 태도를 갖는 것은 삶을 더 다채롭게 만듭니다.
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